Kapal “Maritim Malaysia” Kejar Kapal Indonesia Di Laut Indonesia, Awak Kapal: NKRI Harga Mati

Berbagisemangat.com – Sebuah video viral menunjukkan detik-detik kapal bertuliskan ‘Maritim Malaysia’ mengejar kapal milik Indonesia di lautan lepas. Melansir Tribun Video, video tersebut dikirimkan oleh pemilik akun Facebook Mochammad Slamet, Selasa (9/4/2019). Dalam unggahannya itu, ada dua video yang dibagikan oleh Mochammad Slamet. Video pertama tampak detik-detik kapal ‘Maritim Malaysia’ mengejar kapal Indonesia yang sudah berada beberapa meter jauh lebih depan daripada kapal tersebut. Kapal bertulis ‘Malaysia Maritim’ tersebut berwarna hitam yang dikemudikan oleh beberapa orang. Sementara, dalam video kedua yang dibagikannya, tampak kapal ‘Malaysia Maritim’ sudah berhasil mendekati kapal…

Read More

Atta Halilintar Rela Batalkan Semua Acara Untuk Terbang ke Pontianak Temui Audrey Korban Kekerasan

Berbagisemangat.com – Pengusaha dan YouTuber ternama Atta Halilintar memberikan perhatiannya pada korban bullying atau kekerasan pada anak di bawah umur Audrey di Pontianak, Kalimantan Barat. Atta Halilintar langsung membatalkan semua acaranya untuk datang ke Pontianak Rabu (10/4/2019). Diketahui dari unggahannya di akun Instagram miliknya @attahalilintar, pada unggahnnya ia menyampaikan rasa dukanya kepada Audrey dan berharap dapat bertemu. “Merinding haru dari tadi baca berita tentang Adik Audrey. Semoga aku bisa ketemu sama adik Audrey,”¬†tulisan Atta yang diunggah. “Bully menyakiti orang enggak akan bikin lo terlihat keren,” tambahnya. Atta membatalkan semua acaranya…

Read More

Mendapat Nilai Jelek di Sekolah, Bocah Ini Diminta Sang Ayah Untuk Hancurkan PS 4 Miliknya

Berbagisemangat.com – Bagi anak-anak, bermain game itu adalah sebuah kegiatan yang asyik banget. Jangankan anak-anak, orang dewasa aja banyak yang doyan bermain game. Masalahnya, anak-anak lebih susah menahan rasa kecanduannya akan bermain game. Kalo nggak diingetin sama orangtua, pasti bakal betah bermain game selama berjam-jam. Mereka juga jadi mengabaikan tugas sekolah karena terus terbayang main game. Kalo nilai sekolahnya tetap terjaga sih nggak masalah. Tapi, kalau nilai sekolah juga ikutan anjlok, orangtua pasti bakal mengamuk. Seperti yang dialami oleh seorang ayah berikut ini. Dia frustrasi melihat anaknya yang kecanduan bermain…

Read More

Viral Tutorial Es Krim Telur Krispi, Netizen: Kembalikan 14 Detikku yang Sia-Sia!

Berbagisemangat.com – Semakin kreatif saja orang zaman sekarang. Banyak hal yang mereka lakukan dan ternyata menjadi viral. Selain video lucu, sekarang pun banyak orang yang membuat video tutorial memasak. Tapi alih-alih mengajarkan, malah justru bikin emosi! Seperti halnya salah satu video yang diunggah di akun media sosial Twitter dengan username @CallMeNapp. Video yang berdurasi 14 detik ini sebenarnya hanya video tutorial masak biasa, tapi bahan-bahan yang digunakan aneh sehingga video ini berhasil ditonton sebanyak 164 kali sejak diposting pada Senin, 8 April lalu. Video ini diawali dengan memperlihatkan es krim…

Read More

Buat Warganet Geram, Beredar Video Bocah SD Menampar Temannya Di Sekolah

Berbagisemangat.com – Kembali beredar video pembully-an yang dilakukan oleh seorang siswi SD. Dalam sebuah video unggahan akun @itsaaronrumondor, tampak seorang siswi SD menampar siswi lainnya di dalam kelas. Usai menamparnya, siswi yang tidak diketahui namanya itu memarahi siswi lain yang ia bully. Terdengar pula suara teman-temannya yang lain yang menertawakan aksi tersebut tanpa sedikit pun membantu siswi yang dibully. Usai ditampar, siswi itu tampak menangis dan ia sama sekali tidak berani melawan. Videonya sendiri diduga direkam oleh siswi lain yang berada di tempat kejadian. Melansir Rancah Post, dari bahasa yang…

Read More