557 Pasangan Sudah Mendaftar Di Acara Nikah Massal Dan Isbat Nikah Di Malam Tahun Baru

Berbagisemangat.com – Hingga saat ini sudah 557 pasangan yang mendaftar sebagai peserta nikah massal dan isbat nikah (pengesahan pernikahan siri) pada malam pergantian tahun 2018 ke 2019.

“Sampai dengan Jumat kemarin yang terdata ada 557 pasang untuk nikah baru dan isbat nikah,” ujar Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual DKI Jakarta Hendra Hidayat saat dihubungi Kompas.com, Minggu (30/12/2018).

Hendra menyampaikan, kegiatan nikah massal akan digelar serentak di lokasi park and ride Jalan MH Thamrin Nomor 10, Jakarta Pusat, pada Senin (31/12/2018) malam.

Sementara itu, isbat nikah sudah digelar di pengadilan agama masing-masing wilayah kota. “Isbat nikah sudah. Kayak di Jakarta Selatan itu udah 97 (pasangan). Kalau itsbat itu kan harus di ruang pengadilan,” ungkapnya.

Meskipun demikian, para peserta isbat nikah akan tetap hadir dalam kegiatan nikah massal besok. Mereka akan menerima buku nikah dan mahar Rp 500.000 dari Bazis DKI Jakarta. “Nanti mereka dihadirkan untuk menerima buku nikah secara simbolis,” ucap Hendra.

Di kegiatan nikah massal dan isbat nikah ini, setiap kelurahan di Jakarta boleh mengirimkan tiga pasangan sebagai peserta nikah massal dan isbat nikah.

Related posts