Bahagiakan Anak Pakai Cara Unik, Netizen: Seru Banget!

Banyak di antara orangtua kesulitan ketika menghibur anak di rumah pada saat pandemi. Sebuah video viral mengenai aksi ayah dalam membahagiakan sang anak dengan cara low budget ini membuat netizen salfok.

Tak hanya salfok, netizen ikut mengapresiasi kreatifitas milik orangtua yang bisa menghibur anak mirip liburan low-budget.

“Harus kreatif ajak anak main di rumah,” tulis akun TikTok @sarah.aidid.

Cara untuk menghibur anak ini cukup murah karena hanya bermodalkan keranjang pakaian dan juga monitor TV.

Kekuatan dari otot sang ayah juga diperlukan mengingat sang anak ini harus digendong di atas keranjang.

“Cara bikin anak happy di masa pandemi karena nggak bebas jalan-jalan,” tulis @sarah.aidid pada deskripsi di videonya.

Pada postingan, orangtua kreatif ini memutar video mengenai sensasi menaiki roller coaster dalam sudut pandang orang pertama.

Sang anak diletakkan di atas keranjang dan digoyang-goyangkan sesuai arah ke mana roller coaster tersebut berjalan.

@sarah.aidid

Harus kreatif ajak anak main dirumah #samasamadirumah #pandemic

♬ Opening Crayon Shinchan – Gideon Hadisoewono

Tampilan naik, turun, belok ke kanan serta ke kiri membuat sang anak seolah-olah naik roller coaster. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 1,1 juta View dan 73 ribu Like.

Video viral ini mendapatkan ribuan komentar dari netizen yang mengaku ikut geli dengan liburan low-budget super kreatif.

“Hahaha, demi Allah, mood banget! (emoticon menangis),” komentar MentalBreakdance.

“Lah dikira gue beneran..hahaha,” balas Meiwa10.

“Bapaknya seru banget, fix no debat (emoticon tertawa),” pendapat aiueooogituya.

“Gue yang lihatin rasanya kayak beneran aja gitu..wkwkwk,” tulis itsmeikiy_.

“Ini gue ngerasa ikut deg-degan tolong (emoticon menangis),” kata mydream110.

Related posts