Berawal dari Taksi Online, Gadis ini Temukan Pasangan Hidupnya, ‘Driver Gocarku Akhirnya Melamarku’

Berbagisemangat.com – Ada banyak jalan menuju Roma, begitu juga ada banyak cara Allah mempertemukan seseorang dengan jodohnya, seperti kisah gadis yang satu ini.

Rere Alathas, gadis muda ini tak menyangka ia berhasil menemukan calon suaminya dari orderan taksi onlinenya.

Gadis berhijab ini membagikan kisah manisnya dengan calon suaminya melalui postingan akun Instagram-nya.

Semua bermula pada 11 Desember 2017 lalu.

Dilansir Tribunstyle.com dari laman Instagram miliknya, ia bercerita bagaimana awal mula dirinya bisa bertemu dengan calon suaminya itu.

Di akhir tahun 2017, dia memilih untuk pulang menggunakan taksi online karena saat itu kondisinya tengah hujan lebat.

Sayangnya empat kali ia order taksi, semuanya ditolak dengan alasan jarak terlalu jauh.

Namun ada satu driver yang akhirnya menerima orderan Rere.

Padahal driver tersebut tak tahu daerah tentang daerah tujuan Rere ini.

instagram/rerealathas20
instagram/rerealathas20 ()

Dari situlah hubungan mereka bermula.

Siapa sangka dari obrolan selama perjalanan itu, si driver yang bernama Tito ini jatuh hati pada Rere.

Dari sekedar mengantar ke rumah, hubungan keduanya berlanjut.

instagram/rerealathas20
instagram/rerealathas20 ()

Bahkan Tito mengajak keluarganya, ibu dan tantenya, untuk datang ke rumah Rere.

Berikut ini unggahan lengkapnya yang Tribunstyle.com lansir dari laman Instagram @rerealathas20.

“Terkadang jodoh datang tidak terduga. Tidak ada satu pun manusia yang mengetahui pasti siapa yang akan menjadi jodoh kita dan bagaimana cara Allah mempertemukannya.

11 Desember 2017 menjadi awal pertemuan kami,
Berawal dari orderan Go-Car kisah kami dimulai
Malam itu hujan deras di daerah Tegal, aku order gocar untuk pulang ke daerah Bumijawa,
Aku udah coba order berkali2 namun dicancel driver dengan alasan jarak terlalu jauh, padahal aku sering pesen gocar gak pernah ditolak kaya gitu
4x dicancel driver akhirnya orderan ke 5 nyantol juga,
ada 1 driver yg mau anter Akhirnya dia jemput dan anterin kerumahku yg jaraknya jauh, dan ternyata dia belom pernah ke daerahku.
(dia ngga takut diculik apa ya, berani amat) Sepanjang perjalanan kami banyak ngobrol, dan tidak kehabisan topik pembicaraan. Sumpeeeh nyambung bgt ni orang.

Singkat cerita, keesokan harinya dia ngechat WA ku.
Awalnya masih chat biasa sampai akhirnya dia bilang mau main kerumahku lagi ajak mamahnya, katanya mamahnya dia mau follow up calon mantunya (pede banget kan ni cowok)

Tanggal 20 Desember ternyata benar dia ajak mamah, tantenya kerumahku. Pertemuan pertamaku dengan mamahnya yg amat baik, kami saling bercerita apa adanya tentang kehidupan kami satu sama lain.
Mamahnya juga cerita kalo setelah dapet penumpang aku, dia langsung cerita sm om nya
ternyata orderanku langsung punya kesan tersendiri buat dia , eaaak “falling in love at the first sight” (?) 28 desember kunjungan balik dari keluargaku kerumah dia, ya sejak pertemuan pertama dan dilanjutkan komunikasi intens kami merasakan kecocokan dan memutuskan untuk melangkah kehubungan yg lebih serius.

Terima kasih sudah menerima segala kekuranganku, terima kasih telah menyayangiku,
Yaaa memang baru hitungan 3 bulan kami dekat,
Pertemuan ini mungkin begitu singkat untuk kita, tapi satu hal yang aku tau bahwa setiap niat baik tidak membutuhkan waktu untuk bisa menjadi satu.

Hari ini 17 Maret 2018,
Driver Gocarku ini akhirnya melamarku.

Bismillah, one step closer menuju Halal.”

Ya, pada 17 Maret lalu, akhirnya Tito melamar Rere di rumahnya.

instagram/rerealathas20
instagram/rerealathas20 ()
instagram/rerealathas20
instagram/rerealathas20 ()

Unggahan ini direpost oleh akun Instagram @gojek24jam dan mendapat respon beragam dari warganet.

Ada yang baper, ada yang mendoakan dan ada yang ikut ngebet minta dilamar juga.

nopan_too, “Ikut seneng hhe”

kharinaluthfi, “Alhamdulillah.”

irone_24, “Mantapp..laki punya selera ”

eros_zaira, “Lha. Wong Tegal Alhamdulillah. Semoga dilancarkan”

Wah, ditunggu ya undangannya Mbak Rere dan Mas Tito.

Related posts