Didatangi Damkar Kabupaten Sukabumi, Setengah Mimpi Adul Terwujud

Berbagisemangat.com – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sukabumi menyambangi SD Negeri 10 Cibadak, di Kecamatan Cibadak. Sekolah tersebut tempat Muklis Abdul Kholik (9 tahun), alias Adul bocah difabel yang sedang viral, menuntut itu.

Petugas memboyong satu unit kendaraan Damkar dari posko Kecamatan Cibadak. Kepala Seksi Sarpras Dinas Damkar Kabupaten Sukabumi, Yudi Darmawan, turut hadir dalam kesempatan tersebut. “Kita tahu Adul ini punya cita-cita ingin menjadi petugas Damkar. Kami sangat mengapresiasi, kedatangan kami semoga memotivasinya,” ujar Yudi Dilansir dari sukabumiupdate.com, Sabtu (17/11/2018).

Petugas Damkar kemudian menggelar simulasi pemadaman. Adul diberi kesempatan untuk mengenali lebih dekat cara kerja petugas pemadam kebakaran.

Yudi mengatakan, meskipun punya keterbatasan fisik, jika sudah dewasa Adul memiliki kesempatan untuk menjadi bagian dari Dinas Damkar. “Di Dinas Pemadam Kebakaran itu bukan hanya ada petugas Damkar, tapi juga ada sekretariat. Disana ada ahli IT, bagian operasional, dan lainnya,” tutur Yudi.

Pria ini menegaskan Adul punya kesempatan sama dengan yang lainnya, bisa jadi IT atau Command Centre di Dinas Damkar.

Related posts