Ditinggal Orangtua, Driver Ojol Ini Gigih Besarkan Sang Adik, Suatu Malam Hal Mengharukan Terjadi!

Berbagisemangat.com – Curahan hati (curhatan) seorang driver ojek online (ojol) beredar di media sosial.

Kisah ini dibagikan sendiri oleh driver pemilik akun Dimas Ray di Grup Facebook, Koran Gojek Keluhan Driver Customer II.

Ia bersyukur memiliki adik yang mengerti kondisinya sebagai driver ojol.

Pasalnya adiknya sangat mengerti kondisinya setelah kedua orangtua pergi entah kemana.

“Malam-malam lagi narik, nyeseyek gak ketulungan baca (pesan) WA dari adik ku.

Aku memang nggak punya apa-apa, siapa-siapa, tapi Allah dah menitipkan adik yang paham sama kondisiku.

Mau diajak hidup bareng setelah kedua orangtua ku kabur begitu aja.” tulis Dimas.

Pesan Dimas Ray ini bermula ketika adiknya tiba-tiba mengirim pesan tengah malam ketika dirinya sedang mencari penumpang.

Rupanya adiknya terbangun tengah malam akibat hujan.

Ia bangun semata-mata demi mengankat jaket ojol sang kakak dari jemuran.

“Tadi kebangun, hujan soalnya tadi jaket Gojek abang nang cuci. Tapi telat angkatin jadi basah dikit” tulis adiknya dalam capture pesan WhatsApp yang dibagikan Dimas.

Mengetahui itu Dimas sadar telah dititipkan adik yang perhatian.

“Hahah gak pa pa, makasih ya. Dah tidur lagi sana. Kakak kalau besok pagi belum pulang, uang jajan sekolah sama sarapan ada di lemari baju abang ya.

Tadi abang beli telor sama mie, jangan tapi. Lu beli nasi uduk aja ya jangan mie mulu.” balas Dimas.

Twitter
Twitter ()
Twitter
Twitter ()
Twitter
Twitter ()

Kondisi rupanya telah mengubah Dimas menjadi seorang kakak bertangungjawab.

Siapa lagi jika bukan dia menemani adiknya dewasa.

Dimas ingin mewujudkan cita-cita adiknya sebagai tentara.

“Semoga ane sanggup jadiin adek ane jadi tentara. Cita-cita dia dari kecil.

Gue siap jungkir balik nang buat kamu. Gue boleh cuma Hojek tapi yakin kamu bisa lebih baik dari abang lu.

Cuma itu yang bisa jadi kebanggan hidup ane” tutup Dimas.

Postingan Dimas ini kemudian juga beredar lewat Twitter setelah direpost @SiegerAnwalt, Selasa (6/2/2018).

“Pagi-pagi baca ini dari akun ig drama ojol. Ga bisa ngomong apa apa. Tercekat nih kerongkongan” tulis @SiegerAnwalt.

Netizen membaca kisah Dimas sampai berkaca-kaca.

@bayangpesona: “Hikss, napa mata gw berair? Gw belom ngupas bawang loh :'(”

@Donnaylicious: “It’s melting my heart away…Semoga Allah memberikan yg terbaik buat mereka..”

@BarathaAtmadja: “semoga bisa tercapai cita2nya jadi tentara, bisa mengabdi bagi bangsanya sehingga menjadi kebanggaan tiada terkira…”

 

Related posts