Ibu ini Tak Malu Pakai Topeng Ultraman Demi Antar Anak ke Sekolah, Terungkap Kisah Sedihnya

Berbagisemangat.com – Perjuangan seorang ibu untuk anaknya memang tidak bisa dibandingkan dengan apapun, seperti yang dilakukan oleh Karinda Wasito.

Karinda Wasito adalah seorang ibu yang berasal dari Malaysia.

Sikapnya saat mengantar anak ke sekolah menjadi perhatian banyak orang.

Karinda Wasito memakai topeng ultraman saat mengantar anaknya ke sekolah.

Jika melihat wanita memakai topeng “Ultraman” sambil naik motor bersama anak kecil di sekitar Sepang, Malaysia ini jangan berpikir yang bukan-bukan.

Jangan langsung memberikan pandangan negatif dengan apa yang anda lihat.

Anaknya yang masih berusia 7 tahun suka dengan Ultraman, tapi sebenarnya bukan itu saja alasan Karinda Wasito memakai topeng.

Sebagaimana dilansir dari Fanspage Kelab Info Malaysia (28/7/2018) wanita yang dikenal sebagai Karinda Wasito dalam satu postingan di Facebooknya menjelaskan dia memakai topeng superhero itu demi anak istimewanya yang dikenali bernama Husna.


Karinda Wasito pakai topeng ultraman
Karinda Wasito pakai topeng ultraman (Fanspage Kelab Info Malaysia)

Kisah sedih Karinda Wasito dan anaknya terungkap dalam postingan itu.

Karinda berkata, Husna menghidap autisme serta ADHD.

ADHD atau attention deficit hyperactivity disorder adalah gangguan jangka panjang yang lebih sering dikenal dengan istilah hiperaktif.

“Anak dara bongsu saya Husna 7 tahun… autisme dan ADHD, tengah suka sangat ultraman. Dia nak emak dia pun jadi ultraman setelah sebelum ni dia suruh emak dia jadi mask rider,” kata Karinda dalam posting di Facebook miliknya.

Menurut Karinda, dia tak masalah jadi malu ketika berhadapan banyak orang saat di jalan demi memastikan anaknya itu senang ke sekolah.


Karinda Wasito pakai topeng sambil naik motor
Karinda Wasito pakai topeng sambil naik motor (Fanspage Kelab Info Malaysia)

“Dia (Husna) tidak mau sekolah dan akan mengamuk kalau ibunya tidak jadi Ultraman. Jadilah emak dia Ultraman mengantar ke sekolah.”

“Yihaaa… tebal muka orang tengok… demi anak happy ke sekolah,” katanya.

Selain Husna, Karinda menjelaskan kalau dua anaknya yang lain turut menghidap penyakit sama.

“Saya ada tiga anak autisme dan ADHD. Dulu masa Mubarak pun saya jadi Power Ranger,” katanya.

Karinda Wasito juga mengunggah beberapa gambar ke Facebook.


Karinda Wasito pakai topeng demi anak mau sekolah
Karinda Wasito pakai topeng demi anak mau sekolah (Fanspage Kelab Info Malaysia)

Dalam gambar tersebut, Karinda Wasito terlihat memakai topeng Ultraman hingga Kamen Rider sambil naik motor.

Di depan Karinda Wasito terlihat sang anak yang membonceng.

Menurut Kelab Info Malaysia, postingan yang ada di laman Austime Malaysia itu telah mendapat 13 ribu like dan dibagikan lebih dari 3,800 kali di Facebook.

Rata-rata warganet memuji tindakan Karinda Wasito tersebut.

Mereka beranggapan Karinda adalah contoh contoh ibu yang baik.

Pengguna Facebook, Kama Intan berkata:”Seorang ibu yang hebat… tak peduli apa pandangan orang, demi anak kita happy kan. Memang terbaik… salute.”

Ummi Fatimah berkata:”Salute pada mamanya. Kasihnya seorang ibu terhadap anak. Insya-Allah anak inilah yang akan pegangkan tangan untuk kita berada bersama-samanya di syurga kelak.”

Tengku Suriat Tengku Mamat berkata:”Subhanallah… besar ganjarannya pengorbanan seorang ibu. Semoga Allah merahmati hidupmu.”

Postingan Fanspage Kelab Info Malaysia
Postingan Fanspage Kelab Info Malaysia (Fanspage Kelab Info Malaysia)
Postingan Fanspage Kelab Info Malaysia
Postingan Fanspage Kelab Info Malaysia (Fanspage Kelab Info Malaysia)

Related posts