Kakek 94 Tahun Yang Haji Atas Undangan Raja Salman Akan Dapat Perlakuan Khusus Di Istana

Berbagisemangat.com – Penguasa Arab Saudi Raja Salman akhirnya mengundang kakek Uhi yang berumur 94 tahun untuk menunaikan haji tahun ini. Sang kakek mendapat undangan dari Raja Salman setelah videonya meminta agar dihajikan menjadi viral.

Video yang viral sekitar dua minggu lalu tersebut sampai ke Raja Salman dan Putera Mahkota Muhammad bin Salman langsung memerintahkan untuk mengundang sang kakek beserta sejumlah anggota keluarganya untuk dapat menjadi tamu kerajaan dan menunaikan ibadah haji pada tahun ini.

Dubes Arab Saudi untuk Indonesia HE. Esam Abid Althaqafi pun mengundang sang kakek dan keluarganya untuk datang ke kantor kedutaan di Jl. HR Rasuna Said-Jakarta Selatan, guna menyampaikan kabar gembira tersebut.

Beliau menyampaikan bahwa Penjaga Dua Kota Suci dan Putera Mahkota telah melihat langsung video sang kakek dan memerintahkan untuk segera memproses keberangkatan ke tanah suci guna menunaikan ibadah haji.

Menurut Konsul Haji dan Umrah KJRI Jeddah, Endang Jumali, jemaah haji yang berangkat ke Saudi Arabia lewat jalur undangan dari Raja Arab Saudi biasanya mendapat perlakukan istimewa dari pemerintah Arab Saudi.

“Biasanya mereka ditempatkan di Istana Raja dan sejak tiba di bandara sudah dilakukan sambutan dengan pengawalan protokoler,” kata Endang Jumali.

Endang Jumali membenarkan jika setiap tahunnya Raja Arab Saudi memang mengeluarkan undangan kepada orang-orang tertentu untuk pergi ibadah haji.

Sebenarnya setelah video Kakek bernama Uhi viral dan menghebohkan jagat maya Arab Saudi bukan hanya Raja Arab Saudi yang akan menghajikan sang kakek.

Puluhan dermawan dari negeri kaya minyak ini pun ramai-ramai menyampaikan niat baik mereka untuk dapat menghajikan sang kakek.

Related posts