Nyaris Jadi Korban, Wanita Berinisiatif Pinggirkan Bongkahan Batu dari Jalan

Bahaya yang menghantui para pengguna jalan selalu ada. Apalagi jika berkendara di jalan yang ramai dilalui oleh kendaraan besar.

Baru-baru ini ramai di media sosial video seorang wanita nyaris menjadi korban terkena bongkahan batu yang terlempar.

Rekaman video diambil dari kamera CCTV dari konter pulsa yang ada di pinggir Jalan Raya Sale, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Senin (08/08/2022). Sebuah truk besar bermuatan bongkahan batu lewat di jalan raya tersebut.

Satu buah bongkahan batu yang ada di dalam bak truk tiba-tiba terlempar keluar. Bongkahan batu tersebut terlempar hingga jatuh ke jalan raya.

Sewaktu bongkahan batu itu jatuh keadaan jalan raya cukup ramai oleh lalu lalang kendaraan. Seorang wanita yang mengendarai sepeda motor berada di belakang truk ini nyaris menjadi korban.

Untung saja wanita tersebut melajukan sepeda motornya cukup di pinggir jalan. Sementara, bongkahan batunya jatuh agak ke jalan.

Wanita itu terlihat terkejut dengan kejadian bongkahan batu terlempar ke jalan yang hampir membuatnya celaka. Wanita ini kemudian memarkirkan sepeda motornya di depan konter pulsa.

Seorang pria dari dalam konter diduga melihat kejadian tersebut keluar. Wanita ini tampak menceritakan sekilas kejadian bongkahan batu terlempar keluar dari bak truk kepada pria tersebut.

Wanita berjilbab itu lalu mengangkat bongkahan batu yang masih ada di jalan. Dia meminggirkan bongkahan batu ini agar tidak membahayakan bagi pengguna jalan lain.

Related posts