Viral Mi Ayam di Yogyakarta Diborong, Gratis untuk Jemaah Salat Jumat

Berbagisemangat.com – Sebuah foto yang memperlihatkan gerobak mi ayam berwarna biru dengan tulisan ‘Jumat ini mie ayam gratis 40 mangkok’ viral di sejumlah grup Facebook. Seorang netizen menuliskan, lokasi mi ayam gratis itu ada di depan Masjid Al Munawaroh, Timoho, Yogyakarta.

Pemilik gerobak itu, Surono ( 41), mengatakan, dagangannya telah dipesan oleh seorang pegawai rumah sakit pada Selasa (11/8). Orang tersebut memesan 40 porsi bagi jemaah yang menunaikan salat Jumat di masjid tersebut.

“Yang bayar karyawan rumah sakit Happy Land. Bapak Utomo, lupa saya, sudah dibayar Selasa (11/80),” ujar Surono kepada kumparan, Jumat (14/8).

Baginya, pesanan tersebut merupakan rezeki nomplok. Sebab, di masa pandemi ini, ia maksimal hanya bisa menjual 50 porsi setiap harinya. Sebelum ada corona, ia mampu menjual hingga 70 porsi. Setiap porsinya, ia jual dengan harga Rp 8.000.

Ia menambahkan, mi ayam yang telah dibeli orang itu cepat terjualnya. Sejumlah jemaah dan pengurus masjid juga ikut mencicipinya.

“Tadi habis Jumatan tinggal 16 porsi,” ungkapnya.

Surono menjual mi ayam dengan gerobak birunya sejak 2005. Sebelum itu, ia hanya seorang karyawan pengusaha mi ayam. Setiap harinya, Surono memang menjual mi ayamnya di sekitar masjid tersebut.

Artikel : Kumparan.com

Related posts