Viral Struk Belanja dari Indomaret Menggunakan Tulisan Sangat Tak Biasa, Bikin Bingung Bacanya!

Berbagisemangat.com – Sebuah struk dari sebuah mini market menjadi viral di Twitter karena isi tulisannya yang tak biasa.

Gambar struk tersebut diunggah oleh seseorang dengan akun Twitter bernama @satayslayer.

Ia mengunggah foto tersebut pada 28 Maret 2018.

Dalam keterangannya ia menjelaskan secara guyon bahwa struk ini merupakan struk yang berasal dari zaman Majapahit.

Benar saja, karena aksara yang digunakan adalah aksara Jawa dari bahasa Jawa

Dalam struk tersebut tertulis bahwa struk belanja tersebut dikeluarkan oleh mini market Indomaret.

Di situ tertulis alamat dari mini market tersebut yang berada di Rejeki Mulia lestari, jalan DI Panjaitan 101, RT 030 RW 009

Disitu juga tertulis kode NPWP serta kasir yang melayani pelanggannya bernama Indah.

Barang yang dibeli adalah sebungkus rokok LA bald (Bold,red).

Di baris yang paling bawah tertulis “Terima kasih selamat belanja kembali.”

Serta ada juga layanan konsumen Indomaret dan juga call dan SMS centre-nya.

Ada juga tertulis kontak emailnya di situ.

Sebenarnya isinya merupakan isi dari struk Indomaret yang sama namun hanya diubah menggunakan bahasa Jawa.

Tweet ini pun sudah di-retweet sebanyak 854 kali dan di-likes 256 kali.

Banyak juga yang mengomentari struk beraksara Jawa ini.

Seperti @Lqrqs yang berkomentar: Wah, lama banget ya berarti antrenya kalo belanja di indomaret jaman majapahit. Struknya ditulis pake tangan. Hahaha.

@juzteesa: kansumen tapi ‘ka’nya kurang taling tarung.. tapi oke juga nih td nyoba baca ada kali 15menitan sendiri kayak anak teka baru belajar abece. dah lama, bikin nostalgila~

@TetsukoHimura: Iki nek bukanne Boso Jowo, Majapahit bukanne bahasane Sansekerta?

@je_ariff: Gokil sih kalau Indonesia ada aksara khusus yg dipakai secara nasional. kayak di Thailand, China, Jepang, Korea.

Related posts