Viral Trash Challenge, Tren Kekinian yang Patut Kamu Tiru

Berbagisemangat.com – Bagi kalian pengguna media sosial, tentu tahu beberapa tahun ini tengah banyak berbagai tren challenge yang menjadi viral. Sebut saja Kiki Challenge, Falling Stars Challenge, hingga yang baru-baru ini hits 10 Years Challenge.

Tak sedikit pula tantangan yang menuai kontra warganet lantaran dianggap membahayakan nyawa seperti Ice Bucket dan juga Momo Challenge. Namun, baru-baru ini sedang viral tantangan yang nyatanya sangat baik dan dianjurkan untuk dilakukan semua orang.

Tren itu ialah Trash Challenge, yang mana menantang kita untuk membersihkan lingkungan yang dipenuhi dengan sampah. Trash Challenge ini viral setelah seorang pengguna Facebook mengunggah dua foto sebelum dan sesudah membersihkan sampah.

Foto pertama pria ini terlihat sedang duduk di tumpukan sampah. Sementara pada foto kedua terlihat sampah yang ada di sekeliling pria itu sudah bersih dan dimasukkan ke plastik sampah. Mulai saat itulah banyak warganet yang turut melakukan tren ini dan mengunggahnya di media sosial. Lantas seperti apa sih potret Trash Challenge ini?

Berikut ini Potret Trash Challengenya:

Area pantai yang cukup panjang ini langsung bersih dari sampah

Trash Tag Challenge

Area pantai yang cukup panjang ini langsung bersih dari sampah

Netizen ini membersihkan area pantai bersama seluruh keluarga besarnya. Pantai tersebut dekat dengan tempat dia dan keluarganya berkemah pada musim panas. Lihat before-after setelahnya, bikin salut sama keluarga ini yang turun tangan membersihkan pantai.

Pria asal Nepal melakukan #trashtag challenge sendirian!
Trash Tag Challenge

Pria asal Nepal melakukan #trashtag challenge sendirian! 

Pria ini di foto before tampak berkacak pinggang seperti pusing dan kesal melihat sampah yang melapisi tanah merah itu. Setelah dibersihkan, sampahnya berhasil dimasukkan ke karung menjadi 10 buah karung sampah! Tanpa dibantu orang lain lho pria ini berhasil menyelesaikan challenge ini. Keren banget mas berotot satu ini!

Dari tempat yang menjijikan menjadi tempat tongkrongan asyik untuk melihat sunset
Trash Tag Challenge

Dari tempat yang menjijikan menjadi tempat tongkrongan asyik untuk melihat sunset 

Kebayang kan gimana rasanya kalau kamu berdiri dekat sampah-sampah yang menjijikan seperti di atas? Tempat pinggiran pantai sebuah kota ini disulap jadi tempat yang indah untuk menikmati sunset di sore hari. Bikin takjub lihat penampakan before dan after-nya!

Pria ganteng ini berfoto ala model di atas sampah, foto after-nya pun tetap bergaya!
Trash Tag Challenge

Pria ganteng ini berfoto ala model di atas sampah, foto after-nya pun tetap bergaya!

Duh, si mas ganteng satu ini memakai baju serba hitam sambil duduk berpose berlatar belakang sampah. Setelah dibersihkan, pria ini bergaya bersama 9 karung sampah yang berhasil ia kumpulkan dari tempat itu. Udah ganteng, peka terhadap linkungan lagi. Pastinya bakalan peka banget sama perasaan pasangannya! Hihihi.

Tiga remaja cewek ini bersihkan sisi jalan lalu lintas
Trash Tag Challenge

Tiga remaja cewek ini bersihkan sisi jalan lalu lintas 

Tidak seperti kebanyakan remaja perempuan lainnya, tiga remaja cewek ini sadar permasalahan sampah dan ikutan challenge ini. Lihat saja bagaimana mereka turun tangan dan mampu mengantongi 8 karung sampah besar. Keren!

Lima orang murid lengkap dengan seragamnya bersihkan pekarangan
Trash Tag Challenge

Lima orang murid lengkap dengan seragamnya bersihkan pekarangan 

Dari caption-nya, mereka adalah murid dari perguruan tinggi Testo College di India. Pekarangan yang tadinya penuh sampah sekarang ludes menjadi dua karung sampah besar. Keren sekali ya lima pelajar ini!

Nenek usia 70 tahun ini berkeliling membersihkan lingkungan kota!
Trash Tag Challenge
Nenek usia 70 tahun ini berkeliling membersihkan lingkungan kota!

Dari caption-nya diketahui bahwa nenek yang berusia 70 ini adalah pensiunan guru. Dia membuat papan tulisan yang menghimbau orang akan masalah sampah di sudut kota. Ia juga berkeliling membersihkan lingkungan di kota Bronx, New York selama beberapa bulan belakangan ini! Sudah tua tetap fit. Sehat-sehat terus ya nek!

Puluhan karung sampah hasil bersih-bersih terkumpul oleh sekelompok orang ini!

Trash Tag Challenge

Puluhan karung sampah hasil bersih-bersih terkumpul oleh sekelompok orang ini!

Dilihat dari fotonya sih tampak seperti di pantai. Sekitar ada 17 orang membersihkan pantai ini sehingga menghasilkan puluhan kantong sampah besar yang ditumpuknya menjadi satu. Wah, gelasih!
Sekitar 40 murid SMA asal Norwegia ikuti challenge #trashtag rame-rame. Seru ih!
Trash Tag Challenge

Sekitar 40 murid SMA asal Norwegia ikuti challenge #trashtag rame-rame

Caption-nya menuliskan bahwa 40 murid SMA Norwegia ini menghabiskan 1 minggunya memungut sampah di pantai lokal, dan berhasil membersihkan total 12.400 kg sampah! Kayak gini nih seru-seruan yang berfaedah!

 

 

Related posts