Wali Kota Palu Larang Warga Muslim Beraktivitas Saat Azan

Berbagisemangat.com – Pemerintah Kota Palu mengeluarkan surat edaran untuk masyarakat Islam di sana yang berisi imbauan larangan beraktivitas saat azan berkumandang. Imbauan tersebut mulai berlaku sejak 14 November lalu.

Wali Kota Palu Hidayat mengungkapkan, surat edaran tersebut dibuat setelah adanya saran dari tokoh dan ulama di Kota Palu. Setelah proses musyawarah, Pemkot Palu akhirnya menetapkan aturan tersebut khusus umat Islam.

“Ini berkat masukan dari para ulama, menyikapi musibah bencana. Kita setelah mendengarkan semua aspirasi kita serap,” kata Hidayat dilansir dari kumparan, Minggu (18/11).

“Bencana ini harus dijadikan sebagai pembelajaran dipetik hikmahnya,” ujar Hidayat

Dalam surat edaran tersebut, terdapat 3 poin kesepakatan. Di antaranya larangan beraktivitas saat azan, mengajak karyawan melaksanakan Fardu berjamaah, dan yang ketiga camat dan lurah menjadi pemandu untuk masyarakat di pengungsian.

Surat edaran imbauan Wali Kota Palu untuk warga muslim hentikan aktivitas saat Azan (NOT COVER)Surat edaran imbauan Wali Kota Palu untuk warga muslim hentikan aktivitas saat azan. (Foto:Dok. Istimewa

Related posts