Adakah yang Aneh dari Rumah Ini? Warganet Ragukan Kekuatannya

Berbagisemangat.com – Warganet sangat jeli dalam menangkap keanehan dalam sebuah gambar yang mereka temui. Seperti foto pembangunan rumah unik satu ini.

Sebuah foto pembangunan rumah yang tidak wajar ini menarik perhatian warganet hingga viral di Facebook.

Seseorang dengan akun bernama Dimas Hendra membagikan sebuah unggahan di forum Facebook Guyonan Jawa Timuran.

Ia mengunggah gambar sebuah rumah dua tingkat yang setengah jadi, dan membagikan sebuah caption yang menggelitik.

Warganet itu menggunakan caption ”Aku mikirin ini sampai nggak tidur, tolong solusinya,”.

Terang saja, caption dan gambar itu membuat warganet lainnya berpikir sejenak dan kemudian tertawa setelah menyadari ada yang aneh dengan bangunan rumah tersebut.

Unggahannya berhasil viral di Facebook karena mendapatkan lebih dari 1.100 Like dan ratusan komentar dari warganet.

Jika dilihat sekilas, bangunan rumah setengah jadi itu memang tampak seperti bangunan pada umumnya.

Desain pemasangan batako yang aneh sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Dimas Hendra)
Desain pemasangan batako yang aneh sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Dimas Hendra)

Namun apabila fokus pada pola pemasangan batakonya, warganet yang mengerti akan langsung mengernyitkan dahi dan ketawa ngakak.

Bagaimana tidak, pola pemasangan batako malah tegak lurus dan tidak selang-seling. Padahal pemasangan batako yang diselang-seling ada tujuannya, agar bangunan kuat dan tidak mudah roboh.

Melihat desain pemasangan batako yang seperti game Tetris ini, banyak warganet yang berkomentar kocak. Hal yang membuat lebih parah lagi adalah rumah tersebut terdiri dari dua tingkat sehingga semakin rawan roboh.

Mereka menilai bahwa bangunan tersebut mudah roboh apabila ada angin atau burung yang bertengger disitu.

Itu sebenarnya si tukang sudah tahu tapi emang sengaja. Itu rumah milik mantannya, terus ditinggal nikah. Nah itu salah satu sinetron tukang batu yang balas dendam. Wkwkwk,” komentar Eka Setiabudi.

”Tukang keramik kok disuruh masang batako, ya kayak gini jadinya Lur,” tulis Agus Prasetyo.

”Bagus masangnya, kayak tumpukan tempe, ditinggal pergi auto ambrol,” balas Reyhan Ohim.

Itulah tadi desain rumah yang anti mainstream sehingga viral di Facebook, bagaimana pendapat Anda tentang rumah unik ini?

 

Related posts