Gempa Guncang Minahasa Dan Kepulauan Mentawai, Berikut Bacaan Doa Ketika Terjadi Gempa Bumi

Berbagisemangat.com – Sejumlah wilayah di Indonesia baru saja diguncang gempa, Sabtu (2/2/2019). Dikutip dari laman resmi bmkg.go.id, hari ini Sabtu (2/2/2019) telah terjadi 5 gempa. Pada pukul 08.10.59 BMKG mencatat adanya gempa berkekuatan 5.3 magnitudo di Minahasa Tenggara, Sulawesi Tenggara.

Dan terjadi 4 kali guncangan gempa bumi di Kepulauan Mentawai Sumatera Barat, dengan kekuatan 5.3 magnitudo pada gempa pertama, 6.0 magnitudo gempa kedua, 5.2 magnitudo gempa ketiga, dan 6.0 magnitudo gempa keempat.

Saat terjadi gempa, ada baiknya kita berdoa untuk meminta perlindungan kepada Yang Maha Kuasa. Berikut bacaan doa saat terjadi gempa bumi yang dikutip dari nu.or.id.

DOA KETIKA ADA GEMPA BUMI

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢّ ﺇِﻧّﻲْ ﺃَﺳْﺄَﻟُﻚَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﻓِﻴْﻬَﺎ، ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ؛ ﻭَﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّﻫَﺎ،

ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ

ALLAHUMA INNI ASALUKA KHAIRA WA KHAIRA MA FIHA, WA KHAIRA MA ARSALTA BIHI, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHA, WA SYARRI MA FIHA WA SYARRI MA ARSALTA BIHI

Artinya : ” Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.

Related posts