Kakek 70 Tahun Nikahi Gadis 30 Tahun, Maharnya Bikin Kaget!

Berbagisemangat.com – Andi Sulfaidah (30) dinikahi Alwi Daeng Makkelo (70). Keduanya terpaut usia cukup jauh. Mobil hingga uang cash Rp 200 juta jadi uang penaik/mahar.

“Iya, betul ada warga di Kecamatan Cina yang naik maharnya kemarin. Akad nikah rencananya bakal digelar (19/8) mendatang,” kata penyuluh pernikahan di KUA Kecamatan Cina, Andi Ilham saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (9/8/18).

Lamaran digelar pada Rabu (8/8) kemarin di Dusun Bulu Dua, Desa Tanete Harapan, Kecamatan Cina, Bone. Pihak laki-laki telah disepakati dengan keluarga pihak mempelai wanita.

Mahar yang disetujui pun cukup mencengangkan. Di antaranya, uang panaik senilai Rp 200 juta, satu unit rumah serta sertifikat atas nama mempelai perempuan, satu unit mobil, dan 1 stel emas. Semuanya telah diserahkan kemarin dan dinyatakan sah menjadi milik gadis yang akrab disapa Andi Elha ini.

Besarnya jumlah mahar juga kini telah viral di media sosial. Berbagai ungkapan selamat diberikan kepada kedua calon pasangan ini. Sejumlah netizen pun masih merasa penasaran dengan rupa mempelai pria yang disebut-sebut sebagai duda pengusaha ini.

Related posts