Jokowi Terima Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua dari Sinovac

Berbagisemangat.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima vaksin Covid-19 untuk dosis kedua. Vaksinasi dosis kedua ini dilakukan di Istana Merdeka.

Vaksinator masih sama dengan pertama kali yakni Dokter Abdul Muthalib. Pemberian dosis kedua ini berlangsung singkat seperti yang disiarkan langsung melalui Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (27/1/2021).

Seperti diketahui vaksin yang diproduksi oleh Sinovac ini membutuhkan dua kali penyuntikan. Dimana masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari.

Sebelumnya Jokowi telah menerima dosis pertama vaksin covid-19 pada tanggal 13 Januari 2021. Pada saat itu Jokowi divaksinasi dengan sejumlah pejabat dan perwakilan masyarakat. Diantaranya Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Umum PB IDI Daeng Mohammad Faqih, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Idham Azis, Sekjen MUI sekaligus mewakili Muhammadiyah Amirsyah Tambunan, Rois Syuriah PBNU Ahmad Ngisomudin dan nampak pula Artis Raffi Ahmad.

Pada penyuntikan dosis pertama, Jokowi mengaku tidak merasa sakit sama sekali saat proses penyuntikan vaksin. Namun dia merasa agak pegal setelah dua jam penyuntikan vaksin covid-19.

“Ndak terasa apa-apa, waktu suntik ya. Tapi setelah dua jam agak pegal dikit. Agak pegal dikit,” katanya, Rabu (13/1/2021).

Dia menyebut terakhir kali divaksin memang sudah cukup lama.

“Disuntik vaksin terakhir. Waduh. Sudah lama ya. Saya sudah lupa. Tapi mungkin pas mau haji itu ada suntik untuk meningitis dan flu,” ujarnya.

Usai vaksin, Jokowi akan melantik Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolri. Sigit akan menggantikan Jenderal Pol Idham Aziz yang memasuki usia pensiun.

Artikel : Inews.id

Related posts